Il Milan contiene l'arsenal, solo un crampo ferma Pato

|

Milan Arsenal vale una finale di Champions League, ma siamo soltanto agli ottavi di finale. Le emozioni e la carica agonistica la fanno da padrona nonostante il pareggio, forse il piu' bel 0-0 degli ultimi anni di calcio. Il Milan gioca la sua partita in terra Inglese ma le cose si fanno difficili dopo 5 minuti della ripresa. Nesta non puo' proseguire la sua eccellente partita per colpa di un infortunio che lo costringe ad uscire, Ancelotti deve rivedere lo schema tattico e l'Arsenal capisce che è il momento di dare il tutto per tutto. Per 10 minuti filati cè solo l'Arsenal che corre all'impazzata per segnare il gol della vittoria, ma il Milan non ci stà e si difende con i denti, rispedendo al destinatario i numerosi tentativi d'attacco. Nel finale Pato, prima partita per lui in champions, ha la palla giusta per il contropiede, sfida il terzino dell' Arsenal in un uno contro uno, lo supera con una facilità impressionante ma alla terza falcata si accascia a terra. Per fortuna sono solo crampi che lo costringono ad uscire per precauzione. Per fortuna anche dell' arsenal che si sarebbe sicuramente ritrovato in difficoltà con un probabile 2 contro 2 in area. Spider Kalac le prende tutte e al 94' si salva solo grazie ad una clamorosa traversa. Da sottolineare la prestazione magistrale di Maldini che a 39 anni sulla fascia blocca tutti gli assalti dei ben piu' giovani e rapidi londinesi.
Ora si pensa solo alla gara di ritorno a Milano, dove il Milan sà che ha tutte le carte in regola per passare il turno.